25.02.2019, 19:19

"Евровидение-2019": MARUV не будет представлять Украину на конкурсе в Израиле

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
MARUV

Украинская певица MARUV, которая стала победителем Нацотбора на "Евровидение-2019" не поедет в Израиль в качестве представителя Украины. Общественный вещатель (ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины") и певица не пришли к согласию при подписании соглашения.

Об этом сообщает Общественное вещание. Эту информацию подтвердила и сама певица на своей странице в Facebook, передает Час Пик. <

В сообщении на официальном "UА: суспільне мовлення" говорится, что у исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства: после подписания договора с НОТУ на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире.

В ходе переговоров НОТУ и певица MARUV не смогли найти общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе.

"Ситуация, которая сложилась вокруг нацотбора этого года, имеет признаки политизации. Общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора фактически повлекли за собой политизацию результатов национального отбора.

Общественный вещатель также видит в этой ситуации опасность эскалации раскола украинского общества, что противоречит задачам Общественного вещателя", - объяснили представители НОТУ.

Сама MARUV поблагодарила всех украинцев, которые за нее голосовали. Она отметила, что причиной неподписания соглашения стали не гастроли в России.

"Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными.

Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене", - написала MARUV.

Напомним, реакция украинцев на победу MARUV в Нацотборе была неоднозначной. Многие не одобрили этот выбор.

Позже MARUV заявила, что готова отказаться от выступлений в России.

facebook tweeter live rss