24.02.2019, 07:13

"Евровидение-2019": Реакция украинцев на победу MARUV в Нацотборе была неоднозначной

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
МARUV

В Украине прошел финал Нацотбора "Евровидение 2019". В нем выступили 6 участников. Победительницей стала MARUV. Однако, открытым остается вопрос - представит ли MARUV Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение-2019" в Израиле.

В субботу, 23 февраля, в эфире телеканалов СТБ и UA: Перший прошел финал Национального отбора Украины на песенный конкурс "Евровидение-2019", сообщает Час Пик. <

Оценивали выступления участников Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов. Именно их оценки, а также голоса зрителей поставили финальную точку Нацотбора.

В финале Нацотбора приняли участие следующие исполнители: 

Freedom-jazz 

YUKO 

MARUV 

Brunettes Shoot Blondes 

KAZKA 

ANNA MARIA

Победителем финала Нацотбора стала MARUV с композицией "Siren song". Именно она представит Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2019" в Тель-Авиве. 

Однако, MARUV может не поехать на конкурс в Израиль. Представитель НТКУ заявила, что артистку могут снять с претендентов из-за ее гастролей в России.

Как отметила член правления НТКУ Александра Кольцова, "у общественного вещателя есть договор с артисткой. Все будет зависеть от МARUV. Мы дали менеджменту 24 часа на ознакомление с ним. Мы обязательно обнародуем решение".

О чем идет речь - пока не ясно. Видимо, MARUV должна определиться и сделать окончательный выбор - гастроли в России или выступление на "Евровидении-2019" от Украины.

Тем временем, в соцсетях бурно отреагировали на победу MARUV. Несмотря на то, что за нее проголосовало большее число украинцев, многие остались недовольны выбором, считая позором, что певица будет представлять страну на международном конкурсе.

"Евровидение-2019"

"Евровидение-2019""Евровидение-2019" "Евровидение-2019" "Евровидение-2019"

Выступление MARUV в финале Нацотбора:

facebook tweeter live rss