31.05.2019, 11:50

"Это цирк!": В сети обсуждают стенограмму закрытой встречи Зеленского с депутатами Рады

Леся Матвеева | Все новости автора
политика

На сайте президента Украины в четверг, 30 мая, обнародовали стенограмму встречи Президента Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады и парламентских фракций, которая состоялсь 21 мая 2019.

По информации пресс-службы президента, стенограмма опубликована в связи с многочисленными запросами, сообщает Час Пик. <

"В связи с многочисленными запросами публикуем полную стенограмму встречи Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций и групп, которая состоялась 21 мая 2019", - сказано в сообщении пресс-службы АП.

Всего стенографическая запись насчитывает 74 страницы. 

Встреча началась с перепалки между Зеленским и Парубием. В частности, председатель Верховной Рады отметил, что не видит "никакого конституционного основания для указа о роспуске парламента".

Лидер Радикальной фракции Олег Ляшко поинтересовался, почему на встрече присутствует глава АП Андрей Богдан. Богдан ответил, что президент имеет право определять круг лиц, которые могут присутствовать на встрече.

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко, отметила, что решение о роспуске парламента является неконституционным.

Ляшко пожаловался президенту, что на входе его не пускала охрана. "Да, когда я пытался пройти, они меня отталкивали, они меня били, они забрали у меня телефон...", - заявлял Ляшко и требовал, чтобы охрана вернула ему телефон.

Сеть взорвалась комментариями о закрытой встрече президента Владимира Зеленского с депутатами Верховной Рады. Многие пользователи сети пишут, что данная стенограмма - прекрасный готовый сценарий для "95 квартала". Многие отметили, что "стыдно за страну".

стенограмма стенограмма стенограмма стенограмма стенограмма стенограмма