09.07.2019, 14:08

Схема раскрыта: К волынским фискалам нагрянуло ГБР с обысками

Сегодня, 9 июля, сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) пришли с обыском в офис Государственной фискальной службы Волынской области.

Как сообщает пресс-служба ГБР, следственные действия связаны с делом в отношении противоправной схемы формирования налогового кредита по НДС предприятиями-импортерами транспортных средств, передает Час Пик. <

По данным следствия, после растаможивания автомобилей импортеры выписывали документы на их реализацию конечному потребителю, однако впоследствии осуществлялась повторная продажа машин по поддельным документам.

"Эти финансовые операции были "транзитными", то есть проводились с целью дальнейшей продажей импортного НДС предприятиям реального сектора экономики. Как следствие, предприятия-покупатели безосновательно получали суммы налогового кредита и уклонялись от уплаты налогов", - говорится в ведомстве.

По предварительным подсчетам, действия фискальщиков причинили государству убытков на 190 миллионов гривен.

Также отмечается, что "теневой рынок" действовал при содействии и непосредственном участии должностных лиц из областной ДФС.

"Сейчас проводятся 14 санкционированных обысков в помещении территориального органа ДФС, местах жительства его должностных лиц. Также обыски проводятся по адресам деятельности конвертационных групп", - говорят в ГБР.

Как сообщалось ранее, НАБУ намерена сообщить о подозрении ряду глав ОГА и министру энергетики и угольной промышленности.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss