14.12.2019, 14:23

Пограничники не пустили в Украину еще одну российскую журналистку

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Борисполь, Госпогранслужба

В аэропорту "Борисполь" пограничники выявили российскую журналистку, которая ранее посещала аннексированный Крым. Журналистке отказали в пресечении границы и запретили въезд в Украину на 3 года.

Во время пограничного контроля гражданка РФ отметила, что на временно оккупированных территориях Украины она никогда не была. Пограничники тщательно проверили ее слова и вскрыли обман, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы. <

По информации, размещенной на сайте ГПСУ, женщина прибыла в Украину рейсом из Стамбула. Выяснилось, что она работает журналистом одного из российских телеканалов и освещает социальные темы. 

Украинские пограничники установили факт незаконного въезда/выезда журналистки на территорию временно оккупированного Крыма. Позже эту информацию подтвердила и сама российская журналистка.

За нарушение требований Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" журналистке отказали в пересечении границы и запретили въезд в Украину на 3 года.

российская журналистка российская журналистка российская журналистка

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss