15.12.2019, 07:33

Украинцы, пережившие насилие, смогут получать финансовую компенсацию: детали

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
насилие

В Украине планируют ввести новый вид компенсаций. предположительно. С 2021 года такие выплаты смогут получать люди, пережившие насилие.

По предварительным данным, в Украине с 2021 года начнет работу "Фонд возмещения средств лицам, которые пережили насилие", передает Час Пик со ссылкой на "ТСН". <

Ожидается, что получать компенсации за насилие смогут от 10 до 20 тысяч пострадавших в год.

По словам министра юстиции Александра Банчука, средства будут выделены, если человек, претерпевший физическое либо психологическое насилие предоставит справку из Единого реестра досудебных расследований и выводы судмедэксперта, подтверждающие наличие насильственных действий.

Кроме того, в случает гибели человека от насильственных действий, получить компенсацию смогут его родственники.

"Если человек погиб, то обратиться за компенсацией сможет кто-то из его родственников. По поступлениям такой фонд составит приблизительно 200-300 миллионов грн. в год. Это минимальные просчеты, которые делали наши специалисты совместно с представителями Консультативной миссии Европейского Союза", - утверждает Банчук.

Пока о сумме компенсации информации нет. По словам министра юстиции, вопросом определения суммы выплаты будет заниматься Кабинет министров Украины.

Сообщается, что средства в "Фонд возмещения средств лицам, пережившим насилие" будут поступать со штрафов по административным и уголовным делам.

Читайте также: В Украине создадут группы реагирования на случаи домашнего насилия

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss