16.12.2019, 18:55

Суд разблокировал переход ВСУ на новую систему питания

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
питание-всу

Шестой апелляционный административный суд отменил постановления, которые приостанавливали переход Вооруженных Сил Украины на новую систему питания.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, передает Час Пик.

11 декабря 2019 года суд не согласился с приостановлением приказа Министерства обороны Украины №90 от 04 марта 2019 года о переводе воинских частей на питание по Каталогу продуктов в 2019 году.

Однако, как сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, главный юридический бой начнется 21 января 2020 года - именно тогда суд начнет рассмотрение дела по существу.

"Итак, что дальше? Сейчас на новое питание перешли 73 части. В очереди - еще 285 частей, переход которых на цивилизованное питание остановила судебная волокита. Реформу питания я считаю одной из самых успешных. Это 396 позиций продуктов (в частности, мясо, рыба, овощи, фрукты и кисломолочные продукты - этого раньше никогда не было) и гибкий механизм их заказа. Это отказ от услуг недобросовестных аутсорсеров. Это многообразие и высокое качество пищи.
Имею надежду, что в следующем году мы восстановим торги продуктов. Главное теперь - успешно завершить реформу", - отметил Загороднюк.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss