16.01.2020, 11:54

Гончарук записал видеообращение: реакция премьера на "кассетный скандал"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Алексей Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отреагировал на появление скандальных аудиозаписей. Он назвал медиа-атакой появление в сети скандальных записей, заявив, что информационные атаки свидетельствуют о том, что правительство "на правильном пути".

Об этом Алексей Гончарук заявил в своем видеообращении, опубликованном в Facebook, передает Час Пик.

"С самого начала против команды Президента и правительства работают много людей, которым хотелось, чтобы нам ничего не удалось. Чтобы Украине не удалось. Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не испугать! Мы будем еще настойчивее искоренять коррупцию и перекрывать потоки", - заявил Гончарук.

Он назвал главной целью его команды перезагрузку страны, слом старой системы и построение новой, без "схематозов" и договорняков.

По словам премьера, новую власть атакуют из-за того, что она "перекрыла много коррупционных потоков и схем". 

"Наша команда работает над тем, чтобы каждый украинец почувствовал реальные изменения. Борьба продолжается и я уверен в нашей победе!", - сказал Гончарук.

Напомним, Гончарук попал в "кассетный скандал". С сеть слили аудиозаписи якобы прослушки из кабинета Гончарука. На обнародованном аудио слышно, как якобы премьер говорит, что президент Зеленский "не понимает экономических процессов в стране". При этом сам говорящий признал себя "профаном в экономике".

Записи были обнародованы перед заседанием фракции партии "Слуга народа", во время которого должны были обсуждаться кадровые вопросы. Появилась информация, что Гончарук написал заявление об отставке с должности, однако, эту информацию опровергли в пресс-службе Кабмина.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss