22.01.2020, 21:21

Война на Донбассе может завершиться завтра: Зеленский назвал условия

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

После встречи «Нормандской четверки» в Париже в декабре прошлого года огонь на Донбассе пока не прекратился, но война может завершиться, как только этого захотят все стороны конфликта.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает Час Пик со ссылкой на Офис президента.

«Мы пока не смогли полностью прекратить огонь и до сих пор теряем наших граждан. Но я не случайно говорю «пока». Я уверен: если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра. Украина защищает свою землю», – сказал Зеленский.

В то же время он напомнил, что, несмотря на блокирование саммита в Нормандском формате в предыдущие годы, встреча лидеров «Нормандской четверки» все-таки состоялась. И в конце прошлого года была реализована важная договоренность об освобождении 76 незаконно удерживаемых украинцев.

«Я действительно очень рад, что благодаря нашей команде через три года блокирования встречи в Нормандском формате в декабре наконец состоялась эта встреча. Я благодарен партнерам – и Германии, и Франции – за то, что они поддерживали эту встречу», – заявил он.

Читатйте также:

Зеленский в Давосе встретился с главой МВФ: итоги переговоров

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss