24.01.2020, 07:38

Украинская железная дорога остается под полным контролем государства, - Гончарук

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Алексей Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подвел главные итоги визита на Всемирный экономический форум в Давосе, рассказал о переговорах с МВФ и инвесторами, а также прокомментировал подписание "Меморандума о взаимопонимании" между "Укрзализныцей" и железнодорожной компанией Германии.

По мнению Алексея Гончарука, "главный вывод с Давоса - доверие международных партнеров к Украине усиливается". Об этом премьер написал в Facebook, сообщает Час Пик.

Глава правительства выделил несколько важных для Украины международных встреч. В частности, с главой правительства Финляндии Санни Марин и премьер-министром Польши Матеушем Моравецкий.

Также  украинский премьер говорил с директором-распорядительницей МВФ Кристалиной Георгиевой и с президентом ЕБРР Суммой Чакрабарти. Кроме этого имел ряд встреч с мировыми инвесторами и бизнесменами.
Одной из главных новостей Гончарук считает подписание "Меморандума о взаимопонимании" между Министерством инфраструктуры Украины и железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn.

"Развею все слухи, которые ходят сейчас вокруг этого вопроса. Сейчас наша команда ведет переговоры с немецкой стороной о дальнейшем сотрудничестве в операционной деятельности, в предоставлении консультационных услуг со стороны немецкой железной дороги.

В любом случае, это сотрудничество точно позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине.

Важный момент, чтобы избежать спекуляций - речь только о стратегическом партнерстве, а не о продаже или концессию Укрзализныци. Украинская железная дорога остается под полным контролем государства, и это точно. Точка!", - написал Гончарук.
 
Он также добавил, что в пятницу, 24 января, состоится совещание в Кабмине с представителями транспортного комитета Верховной Рады для согласования всех деталей дальнейшего сотрудничества.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss