19.02.2020, 22:00

В китайском Ухане продолжается прохождение санитарного контроля - Коваль

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
эвакуация

К вылету из китайского Уханя готовятся 48 украинцев и 29 иностранцев, они уже прошли две линии санитарного контроля, завершается третий, все здоровы.

Об этом сегодня сообщил заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль, передает Час Пик.

"Сейчас продолжается прохождение третьей линии санитарного контроля, две уже пройдены всеми гражданами Украины и иностранцами, которые прибудут в Украину... По прохождению двух границ все являются здоровыми", - сообщил он.

Кроме этого, все пассажиры уже прошли паспортные, таможенные и другие процедуры.

На вопрос, куда именно в Украине приземлится самолет, Коваль сказал, что есть 4 места дислокации, но пока они не разглашаются. Уточнил, что эти 4 места готовы к приему граждан, в том числе иностранцев.

Кроме этого, он сообщил, что возле каждого из выбранных мест обсервации есть инфекционные больницы, обеспечены всем необходимым. По его словам, врачи и медсестра, которые будут находиться на борту самолета, также будут потом в обсервации.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел уточнили, что на посадку появились все 48 граждан Украины, которые изъявили желание к эвакуации и были внесены в списки, а также 29 иностранцев.

Представитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям проинформировал, что прибытие самолета в Украину ожидается ориентировочно в 8 утра 20 февраля, ГСЧС будет осуществлять "мероприятия по транспортировке эвакуированных из аэропорта прибытия до места обсервации". Предусмотрено 5 автобусов и 5 водителей.

Читайте также: Украинцы и иностранцы, которых будут эвакуировать из Китая, прибыли в аэропорт Уханя

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss