21.02.2020, 13:57

Пограничники не пустили в Украину трех российских пропагандистов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Госпогранслужба

В аэропорту "Киев" (Жуляны) пограничники не пустили в Украину трех российских пропагандистов, которые прилетели из Минска. По данным ГПСУ, они планировали читать тренинги и лекции, как манипулировать людьми в СМИ и соцсетях.

Пограничники не называют фамилии, однако известно, что специалисты в сфере журналистики, блоггерства и социальных коммуникаций должны были прочитать в Киеве курс лекций, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

Сотрудники Госпогранслужбы 20 февраля обнаружили гражданина РФ 1985 гг.р.. который прилетел рейсом из Минска и отметил, что следует с деловой целью по приглашению одной организации для проведения тренингов и занятий со слушателями. 

В ходе пограничного контроля установлено, что прибывший лектор сотрудничает с политсилами РФ и баллотировался от партии Жириновского в Московскую думу, а также является специалистом в вопросах информационной и кибервойны. 

По информации Госпогранслужбы, лекции на эту тему задержанный мужчина читал в оккупированном Крыму в т.н. молодежно-патриотическом лагере "Донузлав-2015", где получил медаль "Участник шествия "Бессмертный полк" от всероссийской организации "Боевое братство".

Украинские пограничники вернули россиянина обратным рейсом со штампом в паспорте "Запрет въезда" на 3 года.

Также рейсом из Минска прилетел россиянин 1986 г.р., который тоже ехал читать лекции о продвижении контента в социальных сетях. В биографии мужчины нашли факт незаконного посещения оккупированного Крыма. Вердикт - рейс на Минск и запрет въезда в Украину на 3 года.

Кроме двух мужчин-пропагандистов в Жулянах не пропустили россиянку, которая прибыла из Минска для проведения лекций и тренингов. Было установлено, что женщина занимает должность в запрещенном в Украине интернет-ресурсе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss