21.02.2020, 15:53

В России пропали 13 украинских граждан, которых отправили на обсервацию

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
поезд

В российском Брянске отцепили вагон поезда "Киев-Москва", где ехала китаянка и еще 21 человек, среди которых 13 украинцев. Всех отправили на обсервацию с целью проверки на коронавирус, но куда именно - неизвестно.

Об этом сообщает госсударственная пограничная служба Украины, передает Час Пик.

Отмечается, что гражданка Китая направлялась в Россию этим поездом и пересекла украинскую границу 20 февраля.

Во время пограничного оформления и общения с ней пограничники Сумского отряда сообщили ее об ограничениях по пропуску граждан Китая сопредельной стороной, однако женщина решила продолжить свою поездку.

"Кроме того, военнослужащие интересовались состоянием ее здоровьем и получили ответ, что жалоб не имеет. По внешним признакам больной женщина также не выглядела. Добавим, что иностранка днях прибыла в Украину из Минска самолетом и во время прохождения контроля на границе, ее состояние здоровья беспокойства не вызвал", - заявили в ГПСУ.

Российская сторона сообщила, что гражданка КНР возвращаться на территорию Украины не будет в связи с тем, что она размещена и находится в одном из медучреждений.

"Кроме того, по имеющейся информации вагон с другими пассажирами, которые в нем находились, находится в обсервации, однако не известно, где именно", - добавили в пограничной службе.

Сообщается, что в вагоне во время контроля, кроме гражданки Китая, находились еще 21 человек. Из которых 13 граждан Украины, в том числе 2 проводники, 6 граждан РФ и по одному гражданину из Узбекистана и Канады.

Читайте также: Позора в Новых Санжарах можно было избежать - Казанский

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss