21.02.2020, 15:18

Позора в Новых Санжарах можно было избежать - Казанский

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Новые Санжары

Ситуацию, которая 20 февраля произошла в Новых Санжарах, можно было избежать.  Достаточно было просто не создавать обстановку, в которой люди могут повести себя недостойно.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook высказался блогер Денис Казанский, передает Час Пик.

По словам блогера, самолет за украинцами должен был вылететь в Ухань еще 11 февраля. Однако, сделать это власти смогли только неделей позже, чем нагнетали украинцев и создавали панику и истерию.

"Сограждане успели посмотреть 100500 видео с пустыми улицами Уханя и прослушать такое же количество сообщений о чудовищной эпидемии и тысячах заболевших. Целую неделю ситуацию нагнетали и страну готовили к прибытию "заражённого самолёта". В итоге мы и получили совершенно закономерный результат в виде паники и массовой истерии", - добавил Казанский.

Блогер отмечает, что даже "нищий" Таджикистан эвакуировал своих граждан из Уханя еще 11 февраля. Эвакуация таджиков прошла мирно и без протестов.

Также Казанский отметил, что 17 февраля министр МВД показал на всю страну людей в костюмах химзащиты, чем вызвал новую волну паники среди украинцев.

"Спору нет, люди ведут себя недостойно. Но это происходит не потому, что в Украине живет какой-то особенно отсталый и глупый народ. Дело в другом. Можно создать ситуацию, в которой люди будут проявлять свои лучшие качества. Но можно устроить все и так, что даже нормальные люди будут охвачены первобытными инстинктами", - пишет блогер.

Казанский подытожил, что задача любой власти - не создавать ситуаций, в которых проявляются низменные человеческие качества.

"Привезли бы украинцев 11 февраля - уже никто бы и не помнил, в каком санатории их поселили. Но теперь депутаты и министры летят в охваченные паникой Санжары создавать оперативный штаб", - написал блогер.

Как сообщалось ранее, на место вылетел премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Вместе с ним отправились и другие члены Кабмина. В частности министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Премьер заявил, что ситуация в санатории стабильная. Все эвакуированные прошли проверку и не имеют симптомов острых респираторных заболеваний. Он также отметил, что у них есть все необходимое.

Зоряна Скалецкая заявила о том, что она проведёт эти 14 дней вместе с эвакуированными с Уханя людьми. Однако, как сообщается, сегодня она покинула санаторий в Новых Санжарах.

Напомним, накануне в Украину прибыли 72 эвакуированных из Уханя – 45 граждан Украины и 27 иностранцев – граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля. Самолет приземлился в аэропорту Харькова. Затем эвакуированных направили в закрытый медицинский центр Национальной гвардии в Новых Санжарах.

Читайте также: В Новых Санжарах продолжаются акции протеста: эвакуированным из Уханя проводят медобследование в Харькове

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss