20.02.2020, 22:09

Бросали камни и разбивали окна: митингующие в Новых Санжарах встретили автобус с эвакуированными украинцами

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
протест

Автобус в эвакуированными из Уханя украинцами прибыл на территорию санатория в Новых Санжарах. Все происходило под возмущенные крики местных жителей, которые пытались преградить дорогу автоколонне разведенным на дороге костром.

Жители Новых Санжар вели себя довольно агрессивно. Во время движения автобусов, люди бросали в них камни и разбивали окна, передает Час Пик.

Акции протеста в Новых Санжарах продолжаются более 12 часов. 

По информации пресс-службы полиции Полтавской области, 20 февраля, около 7:00 утра, в поселке Новые Санжары группа местных жителей во время проведения акции протеста заблокировала дорогу межрегионального значения. 

При попытке полицейских разблокировать проезжую часть люди оказали сопротивление, возникла потасовка. Для пресечения правонарушения работники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей и провели с ними превентивные беседы.

Как сообщают местные правоохранительные органы, большинство протестующих находились в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время обстановка стабилизировалась: эвакуированные остаются в автобусах, журналистам-стримерам правоохранители позволили пройти на территорию санатория, а местных жителей оттеснили от места действия.

Сообщается, что в Новые Санжары выехал и премьер-министр Алексей Гончарук. Он выразил благодарность членам экипажа самолета, отметив их чрезвычайную преданность делу.

"Пообщался по телефону с членами экипажа самолета, которым мы эвакуировали украинцев из Китая.Поблагодарил их за работу и чрезвычайную преданность делу. Благодаря им 45 украинцев и 28 иностранцев включая детей от 2 лет возвращаются домой", - написал Гончаренко.

Вместе с Гончаруком отправились и другие члены Кабмина. В частности министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"Вылетаем в Новые Санжары проверить ситуацию. Сделаем все, чтобы наши люди чувствовали себя защищенными", – написала она в Facebook. 

К митингующим уже приехали министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, нардепы и глава Полтавской ОГА Олег Синегубов. 

Напомним,  с борта самолета 20 февраля сошли 94 человека, из них 72 пассажира и 22 члена экипажа и медперсонала. Среди пассажиров 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Все пассажиры здоровы.

Читайте также: "Меры безопасности - беспрецедентные": Зеленский обратился к украинцам

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss