22.02.2020, 12:36

В ФК "Шахтер" заявили о готовности направить в Ухань самолет для эвакуации оставшихся украинцев

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Анастасия Зинченко

Самолет футбольного клуба "Шахтер" (Донецк) при необходимости готов направиться в китайский Ухань, чтобы забрать оттуда оставшихся украинцев. Об этом сообщил голкипер "Шахтера" Андрей Пятов.

Футбольный клуб "Шахтер" готов отправить клубный самолет в Китай для эвакуации украинки Анастасии Зинченко и других граждан Украины, оставшихся в охваченном коронавирусом Ухане. Сообщение об этом 21 февраля появилось на странице клуба в Facebook, передает Час Пик.

Напомним, Анастасия Зинченко ранее не смогла улететь вместе с остальными эвакуируемыми из-за запрета вывозить из Китая собаку. Посольство Украины в Китае заявило, что вывезти собаку не разрешила китайская сторона, хотя украинские дипломаты обращались с этим вопросом несколько раз.

"Бенфике" решающий гол забил Витя Коваленко – он же из Херсона, как и эта девушка, Настя Зинченко. После поединка удалось пообщаться с Ринатом Ахметовым. Обсудили игру, и президент выступил с инициативой отправить клубный самолет, чтобы забрать Настю и других украинцев из Китая. Договорились, что если в этом будет необходимость, то клуб готов отправить наш клубный самолет за оставшимися в Ухане украинцами", – сказал голкипер "Шахтера" Андрей Пятов.

Также стало известно, что Фонд Рината Ахметова обеспечит эвакуированных людей в Новых Санжарах тестами для выявления коронавируса, а врачей и персонал – одноразовыми защитными медицинскими костюмами.

За ситуацией с оставшейся в Ухане украинкой следит и президент Владимир Зеленский. В телефонном разговоре он пообещал девушке найти способ вернуть ее и собаку назад в Украину. Видео разговора Анастасия Зинченко нразместила на своей странице в Instagram.

"Мы вас там не оставим. Я решил вам позвонить лично, потому что для меня это очень важно. Мы обязательно найдем средства и способы. Я просто недавно узнал об этой проблеме, что почему-то побоялись брать собаку. Можно понять, все немного нервничают", - говорит в разговоре Зеленский.

Ранее мы сообщали, что Зеленский пообещал наказать организаторов беспорядков в Новых Санжарах

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss