23.02.2020, 09:51

В МВД сообщили, будут ли эвакуированы украинцы, оставшиеся в Ухани

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вирус

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, смогут ли провести эвакуацию украинцев, которые по сегодняшний день остаются в китайском Ухане.

Заместитель министра МВД Антон Геращенко назвал условие, при котором эвакуация украинцев, которых не удалось забрать 20 февраля, будет осуществлена, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Как сообщила пресс-служба МВД, для того, чтобы Украина произвела повторную эвакуацию и направила в Ухань самолет, необходимо собрать должное количество заявок от тех, кто остался в Ухане.

Геращенко на брифинге подтвердил данное условие, заявив, что Украина сможет направить самолет, чтобы забрать тех, кто остался после эвакуации, прошедшей 20 февраля.

"Если будет достаточное количество заявок от украинцев из города Ухань с просьбой эвакуировать их, Украина сможет это сделать снова", - цитируют Геращенко в СМИ.

В СМИ отметили, что Геращенко не сообщил, какое именно количество заявок должно поступить, чтобы оставшихся в Ухане украинцев смогли эвакуировать.

Кроме этого, замминистра МВД заявил, что ситуация в Санжарах спокойна и погрозил тем, кто незаконно пытается прорваться на территорию санатория двухнедельным карантином.

Читайте также: В Италии ограничили свободу передвижения из-за коронавируса

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss