29.02.2020, 11:22

В Украине с 1 марта начнется масштабное строительство и ремонт дорог

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Украина, дороги

В Украине с 1 марта 2020 года стартует программа "Большое строительство". По всей стране начнется масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, больниц, стадионов и дорог.

В каждой области составлен согласованный с Министерством развития общин и территорий перечень объектов, которые планируют построить или отремонтировать в течение 2020 года. А также согласованный с "Укравтодором" список дорог, которые планируют построить или реконструировать, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы начинаем масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране. Со стороны правительства мы обеспечим регионы всем необходимым, чтобы строительство началось вовремя. Главная задача руководителей ОГА – это своевременная координация деятельности с профильными министерствами и ведомствами и координация работы на местах", – сказал премьер-министр Алексей Гончарук на селекторном совещании с председателями облгосадминистраций 7 февраля.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, строительство дорог - приоритет для украинской власти.

"Мы хотим соединить качественным сообщением все уголки нашей страны: Восток, Запад, Север, Юг. Мы должны усилить культурные и социальные связи, а также - сделать доступными важные объекты: наши больницы, детские сады и опорные школы.

Мы ставим перед собой цель построить в этом году 2,5 тысячи километров дорог местного значения. Для достижения этой цели есть выделенные рекордные 22,2 миллиарда гривен. Это на 70% больше, чем было потрачено в 2019 году", - сказал Зеленский.

Владимир Зеленский отметил, что в текущем году планируется обновить 4 тыс. километров дорог государственного значения, на это предусмотрены беспрецедентные средства - более 85 млрд грн. 

Также на строительство государственных дорог предусмотрена часть средств, которые НАК "Нафтогаз Украины" получил от "Газпрома" по результатам Стокгольмского арбитража.

Напомним, "Укравтодор" запустил интерактивную карту. Теперь каждый водитель ]]>в режиме онлайн]]> может оставлять жалобы на состояние дорог и следить за ремонтом трасс, получать информацию об аварийно-опасных участках, погодных условиях и т.п.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss