12.03.2020, 15:01

В Украине запустили автоматическую видеофиксацию нарушений ПДД: что изменится для водителей

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ПДД

В Киеве в Едином аналитическом центре видеоконтроля скоростного режима состоялась презентация системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В мероприятии приняли участие президент Украины Владимир Зеленский и глава МВД Арсен Аваков.

Зеленский во время своего выступления 12 марта на презентации системы автоматической фиксации нарушений ПДД отметил важность введения автоматической фиксации нарушений для сохранения жизни украинцев и выразил надежду, что система автофиксации вскоре заработает не только в Киеве, но и по всей стране, сообщает Час Пик.

"Мы хотим, чтобы видеофиксация была по всей территории Украины. При всем уважении и любви к нашей столице, Украина это не только Киев", – сказал Зеленский.

В Аналитическом центре главе государства вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым показали камеры автоматической видеофиксации. Камеры в реальном времени будут снимать нарушение. Водители-нарушители получат доказательства и протоколы по почте.

Проверить наличие нарушения можно будет в личном кабинете водителя, на сайте Министерства внутренних дел или в дальнейшем в приложении "Дія".

В Киеве уже установлено 20 камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. К 1 мая - дню запуска системы, в Киевской области появятся еще 30 штук. Об этом заявил заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, камеры автоматической фиксации нарушений ПДД установлены в местах, где по статистике погибли и травмировались больше всего людей. До 1 мая система будет работать в тестовом режиме.

"Камера фиксирует превышение скорости. После этого патрульный полицейский фиксирует на компьютере номер автомобиля. После совпадения номера с его маркой выписывается административный протокол, который по почте отправляют нарушившему лицу. Если за рулем был не владелец автомобиля, он может сообщить человеку, которому он доверил авто, чтобы тот уплатил административный штраф", - рассказал Геращенко.

В штатном режиме систему автоматической фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения запустят в Киеве с 1 мая. 

Читайте также:

Коммунальный переворот: начислять оплату будут по-новому, а платежек станет больше

Цена на газ будет снижена: В НАК "Нафтогаз" заявили о дальнейшем уменьшении цен на голубое топливо

Абонплата за газ: стало известно, кто будет платить меньше за доставку газа

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss