18.03.2020, 20:59

"Коллеги кнопкодавили": Шахов участвовал в голосовании, когда самого не было в зале

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
кнопкодав

Карточка народного депутата Сергея Шахова участвовала в голосовании, когда самого избранника не было в зале. Зеленский заявил, что его коллеги кнопкодавили.

"К сожалению, его тест на коронавирус показал положительный результат. Шахов изолирован. Вчера в системе "Рада" была зарегистрирована его персональная карточка для голосований. Его коллеги кнопкодавили. К сожалению. И на счастье депутата Шахова не было в зале заседаний", - рассказал в видеообращении президент Украины Владимир Зеленский.

Президент также сообщил, что уже установлен полный список лиц, с которыми контактировал Шахов, у которого 18 марта обнаружили коронавирус.

В аппарате Верховной Рады также подтвердили, что Шахов не посещал внеочередное заседание ВР 17 марта согласительный совет перед заседанием.

Сам Шахов в эфире Украинского радио подчеркнул, что сейчас полностью изолирован, хотя ехать до больницы депутат отказался.

"Я полностью изолирован. Не поехал в больницу. Мне предложили поехать врачи, и я спросил: "А что в больнице?". Больница полностью переполнена. Вы поедете в государственную больницу, Александровскую, и будете там лежать. А я говорю: "А есть лекарства какие-то от коронавирус?". Не. Зачем Шахову туда ехать? Будем за вами присматривать. Я и так на связи, я опытный человек, и если будет ухудшение моего состояния, я обязательно сообщу и хватит ли у меня сил и близких, которые меня смогут доставить в больницу", - сказал Шахов.

Он также добавил, что убежден, что преодолеет болезнь и призвал при наличии симптомов сразу сообщать врачам о своем состоянии.

Читайте также: "Защищаться шарфом": Кличко дал советы относительно медицинских масок

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss