24.03.2020, 07:40

Призыв на срочную военную службу в Украине перенесли из-за COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Призыв на срочную военную службу перенесли из-за COVID-19

В Украине на время действия общенационального карантина, введенного в стране из-за вспышки новой коронавирусной инфекции COVID-19, отсрочен весенний призыв на военную службу и перенесено увольнение в запас военнослужащих срочной службы.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал соответствующий указ. 23 марта. Указ президента №103/2020 опубликован на сайте главы государства, сообщает Час Пик.

Этим документом президент внес изменения в свой предыдущий указ от 16 января 2020 г. "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году".

Согласно указу, весенний призыв и увольнение военнослужащих срочной службы в запас будет перенесено – вместо апреля-июня оно состоится в мае-июле 2020 года.

Указ вступит в силу с момента его опубликования.

Напомним, в Украине весенний призыв должен был начаться 1 апреля и продлиться до 30 июня. Согласно закону, на срочную службу будут призывать мужчин с 18 до 27 лет, пригодных по состоянию здоровья и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва.

Напомним, по мнению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в Украине нужно значительно усилить противоэпидемические меры в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и ввести "тотальный полный карантин".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss