27.03.2020, 22:13

Приказ от Минздрава: как в Украине хоронят умерших от коронавируса

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
похороны

Несмотря на отсутствие особых рекомендаций от ВОЗ, в некоторых странах при погребении умерших от COVID-19 используют защитное снаряжение, в некоторых - даже не допускают родственников.

О том, что Минздрав разрабатывает правила захоронения умерших от коронавируса, заместитель министра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил еще 23 марта, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Ляшко отметил, что наибольший риск заражения - во время погребальных обрядов, из-за скопления людей и прощальные поцелуи.

Сейчас на подпись министра здравоохранения ждет приказ, в котором речь идет только об ограниченном количестве людей, расстоянии между ними и учете присутствующих:

"Захоронение или кремация умерших от вирусных пневмоний и тяжелых острых респираторных инфекций, с подозрением на коронавирусную болезнь (COVID-19), осуществляется в плотно закрытом гробу. Целесообразно ограничить число присутствующих во время захоронения и соблюдать расстояние между ними не менее 1,5 метра. При погребении осуществляется учет лиц, которые присутствовали, в произвольной форме с указанием даты и времени нахождения; фамилии, имя, отчества; адреса проживания; контактного номера телефона".

Читайте также: В Италии умерла еще одна украинка - МИД 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss