28.03.2020, 22:53

Украинец, вернувшийся из Италии, поселился в лесу, чтобы не заразить семью

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
самоизоляция

Житель Ровенской области, вернувшийся из Италии, где сейчас бушует коронавирус, поселился на 14 дневную обсервацию в лесу, чтобы не заразить свою семью.

Об этом сообщили в Гощанской сельской раде, передает Час Пик.

Мужчина объяснил поступок тем, что ему нужно провести 14 дней в самоизоляции, а дома у него жена и дети, которые могут заразиться, если он заболеет. Он выбрал место недалеко от речки Горынь. Живет в автомобиле, а еду готовит под специальным навесом.

Однако большинство наших сограждан не осознает опасности или же не хочет верить в реальность заболевания.

Так, на один из пунктов пропуска на Луганщине прибыла 44-летняя гражданка Украины, которая 22 марта вернулась Греции. Женщина собственноручно оформила информированное согласие на проведение обязательных мероприятий по самоизоляции в течение 14 суток. Однако, обязательства женщина не выполнила, поскольку уже 27 марта прибыла к пункту пропуска "Меловое" чтобы пересечь границу.

В связи с такими случаями власти решили ужесточить контроль за украинцами. Наказание и ужесточение мер коснется лишь тех, кто не желает сидеть дома и пройти необходимые медицинские проверки.

Правительство утвердило ряд штрафных санкций. Под действие этой нормы попадут все, у кого есть подозрение на коронавирус, уже поставлен официальный диагноз, а также тех, кто вернулся из-за границы.

Читайте также: В Украине за сутки увеличилось количество погибших от коронавируса - Ляшко

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss