31.03.2020, 18:12

Как в Японии: В МОЗ надеются, что эпидемия коронавируса в Украине пройдет без пика

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
виктор-ляшко

Украина будет пытаться пережить эпидемию коронавируса без пиковых нагрузок, как это было в Японии.

Об этом сказал на сегодняшнем брифинге заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает Час Пик.

"Будем прикладывать максимум усилий, чтобы заболеваемость в Украине была стабилизирована, чтобы пиковых нагрузок и роста заболеваемости не происходило и украинцы спокойно прошли эту эпидемию без значительных нагрузок на систему здравоохранения и на здоровье украинцев", - отметил Ляшко.

На вопрос, когда в Украине прогнозируется пик эпидемии, Ляшко ответил: "Мы не хотим, чтобы в Украине случился пик". Главный санврач заявил, что МОЗ имеет определенные прогнозы, когда может случиться пик эпидемии коронавируса, однако не назвал эти сроки.

Ляшко отметил, что превентивные карантинные меры были введены для того, чтобы растянуть во времени количество случаев коронавирусной болезни.

"Мы имеем прогнозы, но делаем все возможное, чтобы пиковой нагрузки не произошло. И чтобы мы, как Япония, прошли все с единичными случаями, с которыми спокойно будет справляться наша система здравоохранения", - заявил Ляшко.

Напомним, на сегодня в Украине подтверждено 549 случаев COVID-19, за сутки - 69 новых случаев.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss