31.03.2020, 19:20

Больным коронавирусом в Украине разрешили ходить в магазины и аптеки

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

Кабинет министров внес некоторые изменения в постановление "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, передает Час Пик.

Новым документом устанавливается, что лица, которые контактировали с зараженным COVID-19 или сами болеют этой болезнью, но не нуждаются в госпитализации, - являются лицами, которым требуется самоизоляция. Сроки самоизоляции определяет лечащий врач больного.

Лица, нуждающиеся самоизоляции, обязаны воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживают, и посещения общественных мест. Разрешается посещение в неотложных случаях мест торговли продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и учреждений здравоохранения при использовании средств индивидуальной защиты и соблюдении расстояния не менее 1,5 метров.

Указывается, что обязательная обсервация или изоляция в течение 14 дней также требуется лицам, которые посещали страны или регионы с местной передачей вируса в обществе.

Ранее сообщалось, что Минздрав разрешил открыть продуктовые рынки при соблюдении ряда условий.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss