05.04.2020, 18:52

"Совок в головах власти": Арьев раскритиковал введенные в Украине карантинные меры

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
арьев

Народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев негативно высказался о введенных в Украине карантинных мерах, призванных препятствовать распространению коронавируса.

Об этом Арьев опубликовал пост в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Закрыть, запретить, штрафовать! Этот совок глубоко сидит в головах власти, независимо от ее прогрессивности и новизны. Еще ссылаются на западные стандарты. Но, в отличие от цивилизованных краев, у нас с легкостью проходят этап создания условий.

Штраф - крайняя стадия. Там сначала делают все возможное, чтобы человек его избежал. Нельзя пользоваться спортивными и детскими площадками? Оградить их полицейскими лентами. Так же можно «запечатать» скамейки в парках, чтобы там не сидели и штрафовать не за прогулки, которые укрепляют иммунитет, а за пикники и содрать ленты. Штраф за выход без маски? А где ее взять? Надписи на аптеках «Вход без маски запрещен» и «Масок нет» стали примером безысходности.

Но при этом в Киеве решили, что ленты дорого, а маски хлопотно и решили... поставить камеры измерения температуры и роспознавания лиц. Ага, особенно тех, которые в масках! А мысли о запрете передвижения на собственном транспорте - это уже не только глупость, но и будущее уголовное дело за узурпацию власти и нарушение тридцать третьей статьи Конституции. Это раздражает все больше. Еще немного и люди разозлятся настолько, что ломбарды, куда власть после запрета на работу предлагает людям нести из дома последние ценности, придется снова закрывать и ставить усиленную охрану.

Авторитарный идиотизм - худшее, что могло произойти со страной в такой момент. И единственное, что обществу пока остается, это массовое возмущение в соцсетях непродуманными мерами и диктаторскими замашками. А если не услышат и не поймут, придется выйти из виртуала - потому что такими темпами они феодализм вернут. По глупости", - написал Арьев.

Напомним, что правительство решило ужесточить карантин: появилось разъяснение касательно новых запретов и наказаний.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss