08.04.2020, 07:19

Оплата "коммуналки": пенсионеры смогут оплатить ЖКУ через почтальона и по телефону

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пенсионеры, коммунальные платежи

Правительство Украины намерено в ближайшие дни запустить возможность для пенсионеров оплачивать коммунальные услуги  через "Укрпочту" или телефонные "горячие линии" банков.

В условиях ужесточения карантина для многих пенсионеров хорошим вариантом может стать возможность оплачивать жилищно-коммунальных услуги непосредственно у почтальона при получении пенсии или заказав соответствующую услугу по телефону, сообщает Час Пик.

Согласно принятым Постановлением №211 "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19" новым нормам ограничительных мер, люди старше 60 лет должны находиться дома и воздерживаться от контакта с другими лицами.

Людям, находящимся на самоизоляции и о которых некому позаботиться, разрешено посещать магазины и аптеки, расположенных на расстоянии не более чем 2 километра от места самоизоляции.

Пенсии и соцвыплаты им будут доставлять вочтальоны "Укрпочты". Также они могут обратиться в Управление (отдел) соцзащиты населения по месту жительства. Для одиноких лиц, находящихся на самоизоляции, могут организовать соцсопровождение. Это, в частности, касается приобретения и доставки социальными работниками продуктов питания и лекарств.

Правительство в ближайшие дни примет решение о возможности оплаты услуг ЖКХ через уполномоченные банки и "Укрпочту". 

Пенсионеры и получатели пособий смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги непосредственно у почтальона при получении пенсии или денежной помощи.

"Граждане, которые получают пенсии и денежную помощь через банковские учреждения, смогут дистанционно оплачивать потребленные жилищно-коммунальные услуги. Для этого они должны зарегистрируется в системе дистанционного обслуживания или позвонить на "горячую" линию банка и предоставить информацию о перечне ЖКУ, которые готовы оплатить дистанционно, и необходимые данные для оплаты услуг с их счетов.

Получатели пенсий и пособий также смогут оплачивать жилищно-коммунальных услуги непосредственно у почтальона при получении пенсии и денежной помощи, или заказав соответствующую услугу, в частности, телефоном", - говорится в разъяснениях Кабмина на сайте правительства.

Читайте также:

Ужесточение карантина в Украине: разъяснение касательно новых запретов и наказаний

Банки вновь обновили режим работы на период карантина: новый график

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss