08.04.2020, 15:47

"Точно не в апреле": Шмыгаль сообщил, когда в Украине ослабят карантин

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина заявил, что ослабление карантина в Украине будет возможно в мае, и то лишь в случае снижения заболеваемости коронавирусом.

По словам Шмыгаля, до 24 апреля карантин точно не будет ослаблен и, возможно, его продлят до начала мая, передает Час Пик.

"Украина обязательно вернется к привычному образу жизни. Мы еще погуляем по паркам, съездим к друзьям, сходим в кафе. Однако, к сожалению, это точно будет не в этом апреле. Карантинные мероприятия непременно будут ослаблены. Но об этом можно будет говорить только в мае, при снижении динамики заболеваемости COVID-19 в Украине", - заявил Шмыгаль.

Он отметил, что правительство работает над соответствующим планом, где будет четко расписано, какие именно ограничительные меры и с какой даты будут отменены.

"Вчера Украина получила рекомендацию от ВОЗ продлить карантин, потому что это эффективное средство спасения жизней украинцев. Поэтому подчеркиваю, что в течение апреля мы не отступим от введенных ограничений", - подчеркнул премьер.

Ранее в Минздраве рассказали, как себя вести, если в доме есть больной коронавирусом.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss