08.04.2020, 19:30

Попались на горячем: В Северодонецке СБУ разоблачила на коррупции начальника отдела превенции Нацполиции и двух патрульных (видео)

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
СБУ

Сотрудники СБУ разоблачили начальника отдела Управления превентивной деятельности Нацполиции в Луганской области и двух инспекторов сектора реагирования патрульной полиции. Они подозреваются в систематическом получении неправомерной выгоды.

Об этом пообщили в пресс-службе СБУ, передает Час Пик.

По версии следствия, полицейские ежемесячно требовали взятки от местных автоперевозчиков за не препятствование их предпринимательской деятельности и не привлечения водителей к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. "Дань" с каждого транспортного средства составляла тысячу гривен. В среднем злоумышленники таким образом "зарабатывали" почти 200 тысяч гривен на месяц.

"Двух патрульных правоохранители задержали в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины на одной из улиц Северодонецка во время получения 14 тысяч гривен взятки. Ранее оперативники спецслужбы задокументировали факт получения злоумышленниками 10 тысяч гривен неправомерной выгоды от этого же перевозчика", - сообщают в ведомстве.

Во время десяти обысков по местам работы и в помещениях правонарушителей оперативники и следователи обнаружили почти пол миллиона гривен, предположительно полученных незаконным путем.

Как сообщается, продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности.

Читайте также: Гайдай выделил военным, старикам и детям-сиротам маски и антисептик,

Приказ от Минздрава: как в Украине хоронят умерших от коронавируса

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss