10.04.2020, 22:48

Шмыгаль рассказал, как и когда государство будет ослаблять карантин

Ольга Романец | Все новости автора
Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль представил стратегию выхода страны из карантина из-за эпидемии коронавируса. По его мнению, Украина полностью вернется к привычной жизни уже в июне-июле.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, передает Час Пик.

Как сообщает премьер, на первом этапе, до начала мая, будет действовать режим чрезвычайной ситуации. Во время него наибольшее внимание будет уделяться поддержке уязвимых слоев населения, безработных, а также мобилизации и поддержке всех ресурсов для противостояния COVID-19.

Второй этап продлится с начала мая до начала июня. Он будет называться "Украина идет на работу". Во время этого периода планируется создать 500 000 рабочих мест, частично будут сняты ограничения относительно общественного транспорта и смещен график рабочего дня.

Третий этап - "Новые стандарты жизни" - начнется с июня и продлится до июля. В это время планируется завершить учебный год, восстановить работу общественного транспорта, разрешить посещение мест отдыха, но только при условии соблюдения правил безопасности. Также планируется ослабить режим самоизоляции для пожилых людей.

Читайте также: "Затянуть пояса должны все": Зеленский сообщил о сокращении зарплаты чиновникам,

На помощь населению: Украина получит от Всемирного банка 150 млн долларов