22.04.2020, 08:47

"Новая почта" будет доставлять грузовыми чартерами посылки из Китая

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Новая почта

Компания "Новая почта" вместе с китайским партнером Cainiao запустили доставку посылок из Китая чартерными грузовыми рейсами. 

Группа компаний "Новая почта" совместно с китайским логистическим оператором Cainiao, который входит в состав Alibaba Group, запустила доставку посылок из Китая чартерными грузовыми рейсами. Об этом говорится на сайте компании, передает Час Пик.

Отмечается, что во время карантина украинцы стали больше заказывать товары зарубежных интернет-магазинах. В основном, это доставки из Китая и США. По итогам марта 2020 г. количество международных посылок выросло на 30% по сравнению с февралем 2020 г.

"В прошлую пятницу из Китая прибыл первый самолет с 20 тоннами груза. Это товары, которые заказали клиенты "Новой почты" на AliExpress. Самолет доставил груз из Китая в Ригу, оттуда наш украинский партнер, компания "Элерон", доставляет его во Львов. 

Уже прибыли первые три партии груза. Прибытие четвертой, последней, партии ожидаем в среду, 22 апреля. Такой рейс значительно ускорит доставку", - сообщил директор "Новой почты Глобал" Юрий Беневитский.

Как отметили в компании, после таможенного оформления посылки будут доставлены клиентам "Новой почты" по всей стране.

Такие рейсы компания планирует выполнять на регулярной основе.

Читайте также:

Банки вновь обновили режим работы на период карантина: новый график

С 1 мая украинские водители начнут получать "письма счастья"

facebook tweeter live rss
n