23.04.2020, 13:36

В Украину из Китая прибыло более 100 тонн медицинского груза

Леся Матвеева | Все новости автора
В Украину из Китая прибыло более 100 тонн медицинского груза

В Украину прибыл транспортный самолет АН-225 "Мрия" с рекордным объемом медицинского груза для борьбы с коронавирусом COVID-19. Медицинский груз прибыл из китайского города Тяньзинь.

Президент Украины Владимир Зеленский в Международном грузовом аэропорту "Антонов" в пгт Гостомель 23 апреля принял участие во встрече транспортного самолета Ан-225 "Мрия" с медсредствами. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента, передает Час Пик.

Отмечается, что АН-225 доставил из китайского города Тяньцзиня более 100 тонн гуманитарного груза - это одна из крупнейших партий за последние недели.

В Украину из Китая прибыло более 100 тонн медицинского груза

"Это один из наибольших грузов, который мы встречаем за последние недели из Китайской Народной Республики. Наша "Мрия" привезла в Украину 12 млн масок для больниц и аптечных сетей, около 260 тысяч защитных очков для наших медиков и более 100 тысяч костюмов пятого уровня защиты. Это рекорд по объему груза, который войдет в Книгу рекордов Гиннесса", - сообщил президент Владимир Зеленский.

Видеотрансляцию прибытия самолета в аэропорт "Гостомель" вела в Facebook пресс-служба Офиса президента.

Отдельно Зеленский поблагодарил за работу экипаж самолета и специалистов, которые помогают доставлять спецсредства в Украину. Отмечается, что после медицинского осмотра экипаж отправится на обсервацию.

Напомним, по состоянию на 9:00 23 апреля в Украине зафиксировано 7170 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

Читайте также: В Украине снова откроют магазины и позволят работать бизнесу: названы дата и условия