29.04.2020, 16:26

Ограничительные меры по-новому: Шмыгаль анонсировал "адаптивный" карантин

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шмыгаль

Карантинные меры в дальнейшем будут усиливаться не по всей Украине, а только в отдельных регионах в случае вспышек там коронавируса.

Об этом сказал на очередном заседании Правительства премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Шмыгаль сообщил, что вчера на Совете по вопросам экономического развития с ведущими экономистами был поддержан предложенный Правительством «адаптивный» карантин. Это означает, что в случае вспышек инфекции в отдельных регионах карантин будет усиливаться именно там, а не по всей стране.

«Мы также должны осознать, что даже после открытия всех учреждений и транспорта - маски, дезинфекторы и социальное дистанцирование - никуда не денутся. Теперь это норма», - подчеркнул премьер-министр.

Шмыгаль отметил, что Украина сегодня имеет сравнительно небольшое количество заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19, благодаря тому, что вовремя были введены ограничительные мероприятия.

Премьер заявил, что в последние дни в Правительство поступает много обращений о необходимости ослабить карантинные мероприятия. Однако, по словам премьер-министра, безответственные призывы досрочно выйти из карантина могут только навредить и подвергнуть многих украинский опасности.

«Я хочу обратиться ко всем украинцам и особенно к представителям бизнеса. То, что у нас меньше больных по сравнению с другими странами, - это благодаря вовремя принятым карантинным мерам и вашей ответственной позиции по этим мерам. Мы вовремя зашли в карантин и вовремя из него выйдем», - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что дорожная карта по выходу из карантина, которая состоит из пяти этапов, была представлена на прошлой неделе. По словам Шмыгаля, скорость ослабления по другим сферам и объектам будет зависеть от эпидемической ситуации.

Как уже сообщалось, сегодня Кабмин утвердил условия открытия продовольственных рынков.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss