07.05.2020, 07:46

Украинцы не смогут полноценно летать за границу до осени, - Кулеба

Леся Матвеева | Все новости автора
Украинцы не смогут полноценно летать за границу до осени

В Украине летом планируют восстановить внутреннее авиасообщение. Международное авиасообщение, которое было отменено из-за эпидемии коронавируса COVID-19 не будут восстанавливать в Украине в течение лета.

Такое заявление 6 мая сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы "Сніданок з 1+1", сообщает Час Пик.

По его словам, летом постепенно попробуют начать возвращение авиасообщения внутри страны. Пока Украина принимает только чартерные рейсы, которые продолжают возвращать украинских граждан домой.

По словам министра, МИД надеется на возобновление авиасообщений с другими странами уже с начала осени, однако если произойдет вторая волна коронавируса, запрет на авиаперелеты могут продлить.

"Я думаю, что мы очень осторожно летом попробуем начать возвращение внутреннего авиасообщения. С международным будет сложнее: решение зависит не только от нас. В нескольких странах Европы, которые являются туристическими направлениями, сейчас сами ломают голову над тем, как это все урегулировать... Но скажу сразу: в течение лета полноценного восстановления международного авиасообщения не будет", - заявил Дмитрий Кулеба.

Экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире программы "ІнфоВечір" на "5 канале" прокомментировал заявление главы МИД Дмитрия Кулебы.

"Если это действительно позиция Министерства инфраструктуры, правительства, а не только МИД, то у нас будет просто полный коллапс в авиационной отрасли Украины. Более того, это будет коллапс многих сопутствующих сфер, в том же Киеве, Львове, Днепре. Это сотни и тысячи рабочих мест, которые будут фактически выброшены на улицу", - сказал Омелян.

Читайте также: Новые правила оплаты "коммуналки": подробности нововведения