15.05.2020, 20:20

В Украине начнется усиленное тестирование на COVID-19: Зеленский подписал закон

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
тестирование на коронавирус

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает усиленное тестирование на коронавирус. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Документ "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью повышения способности системы здравоохранения Украины противодействовать распространению коронавирусной болезни" внедряет ряд изменений, которые будут действовать во время карантина и еще в течение двух месяцев после его отмены.

Закон предусматривает обязательное тестирование на амбулаторном и стационарном уровнях лиц с признаками COVID-19, а также тех, кто контактировал с ними, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу офиса президента.

Обязательное тестирование также распространяется на медиков, работающих с больными коронавирусом, сотрудников Национальной полиции, Национальной гвардии и других сотрудников, задействованных в осуществлении противоэпидемических мероприятий.

МОЗ обязано регулярно обновлять алгоритм тестирования, согласно рекомендациям ВОЗ и Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Кроме того, закон позволяет привлекать (на волонтерских началах) к борьбе с распространением коронавируса докторов-интернов и врачей-специалистов, у которых нет квалификационной категории. При этом должны учитываться ограничения относительно такого привлечения.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте также: Всемирный банк выделит Украине 135 млн долларов: на что пойдут средства,

Когда откроют границы: в МВД сделали важное заявление,

"Каждые 10 дней": в МОЗ рассказали об основных этапах выхода из карантина,

В Украине с 22 мая заработает общественный транспорт - Степанов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss