21.05.2020, 08:03

Украина созывает внеочередное заседание ТКГ из-за ложных обвинений в адрес ВСУ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Украина созывает внеочередное заседание ТКГ

Украина инициирует экстренный созыв заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) в связи с ложными обвинениями "главы ЛНР" в адрес Вооруженных сил Украины.

Главарь боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник выступил с громким заявлением, в котором обвинил Украину в серьезных перебоях с водоснабжением и электричеством в ОРЛО. Он заявил, что ВСУ целенаправленно обстреливают объекты инфраструктуры на территории "ЛНР", сообщает Час Пик.

В связи с этими ложными обвинениями глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кучма направил письмо спецпредставителю ОБСЕ с инициативой о созыве экстренного заседания. Об этом 21 мая заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции.

"Чтобы понять, что делает сейчас Леонид Данилович Кучма: сегодня, кстати, из-за заявления Пасечника он написал письмо и созывает срочное заседание минской контактной группы. Подписал он это письмо на госпожу Грау", - заявил Зеленский. 

Первый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Алексей Резников в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщил, что украинская сторона настаивает на консультациях рабочей группы по вопросам безопасности ТКГ по поводу сложившейся ситуации на Донбассе. 

"С целью обсуждения сложившейся ситуации, украинская сторона инициирует проведение в неотложном порядке консультаций рабочей группы по вопросам безопасности ТКГ в режиме видеоконференции", - сообщил Резников.

Он отметил, что информация о якобы обстреле со стороны ВСУ не соответствует действительности и носит провокационный характер.

Напомним, главарь так называемой "ЛНР" Леонид Пасечник обвинил ВСУ в обстреле объектов энергетической инфраструктуры в ОРЛО и пригрозил Зеленскому "отодвинуть линию соприкосновения".

Читайте также: Снайперы ФСБ РФ убивают украинских воинов на Донбассе: видеодоказательство

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss