22.05.2020, 13:42

В Украине только 13 областей готовы к ослаблению карантина с 22 мая: перечень

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус в Украине

В Украине только 13 областей оказались готовы к снятию ограничений на втором этапе смягчения карантина с 22 мая. 11 областей и город Киев не отвечают показателям.

Минздрав Украины назвал области, которые готовы и регионы, которые не готовы к ослаблению карантинных мер, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

Согласно данным, обнародованным на сайте Минздрава, ко второму этапу послабления карантина готовы Винницкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Черкасская и Черниговская области.

В Минздраве считают, что к ослаблению карантина пока не готовы Киев, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Хмельницкая и Черновицкая области.

Напомним, в Украине COVID-19 болеют уже более 20 тысяч человек.

Кабинет Министров Украины опубликовал постановление о введении адаптивного карантина. На всей территории Украины карантинные ограничения, с определенными послаблениями, продлеваются еще на месяц - с 22 мая по 22 июня.

коронавирус в Украине

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss