23.05.2020, 20:19

Вторая волна пандемии коронавируса: Зеленский сделал заявление

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что в мире существует угроза второй волны пандемии коронавируса, а это значит, что Украина должна быть готова к любому развитию событий.

Об этом он сообщил во время ежедневной совещания по предотвращению распространения COVID-19, передае Час Пик со ссылкой на офис президента.

По его словам, Украина сравнительно хорошо преодолела первую волну инфекции.

"В мире ожидают вторую волну коронавируса. Мы сравнительно хорошо прошли первую, хотя, к сожалению, потеряли более 600 жизней. Должны быть готовы со всеми процедурами и в дальнейшем", - отметил Зеленский.

Он также отметил важность своевременной закупки всех необходимых средств для борьбы с пандемией.

"Больницы, медики, аптеки - везде должны быть маски, дезинфекторы, оборудования. Закупки продолжаются слишком долго. Надо искать выходы, чтобы сократить этот процесс, чтобы в дальнейшем министерство закупало все быстрее. Какая у нас сложная бюрократия - мы знаем. Найдите пути упростить ее. Каждая задержка может стоить нам жизней", - добавил президент.

Напомним, по состоянию на в Украине зафиксировано 20580 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Из них 605 летальных, 6929 человек выздоровело. За сутки зафиксировано 432 новых случая COVID-19.

Читайте также: Дела "Бориспольского экспресса": НАБУ обыскала служащих "Укрзализныци"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss