15.06.2020, 15:49

Во всех подразделениях Нацполиции установят систему контроля за полицейскими

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
аваков

Систему круглосуточного контроля за полицейскими установят во всех подразделениях Национальной полиции Украины.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу МВД.

Система «Custody Records» позволит избежать нарушения прав задержанных, гарантировать их безопасность и улучшит работу полицейских.

Проект предусматривает обязательную работу инспектора по соблюдению прав человека, ведение электронных баз данных, инструктаж личного состава и контроль выполнения служебных обязанностей.

Система «Custody Records» уже реализована как пилотный проект в нескольких ИВС - в Сарнах, Кропивницком, Херсоне и Днепре. В ближайшее время МВД планирует расширить ее функционирование не только на ИВС, но и на все подразделения полиции.

"Главная задача системы - обеспечение прав и свобод каждого человека, который обратился, был приглашен или доставлен ​​в подразделение полиции. Механизм онлайн-регистрации задержанных позволит, начиная с момента фактического задержания, подачи жалобы, контролировать действия должностных лиц в режиме 24/7", - сообщил Аваков.

Напомним, в мае широкий резонанс обрел инцидент в Кагарлыкском отделении полиции, где полицейские пытали и насиловали женщину.

Ранее сообщалось, что в Северодонецке полицейский вытолкнул с 4 этажа свою жену на глазах у годовалой дочери: идет расследование.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss