16.06.2020, 20:26

Правительство Украины хочет усилить ответственность за несоблюдение масочного режима

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
масочный режим

Кабинет министров готов рассмотреть вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает Час Пик со ссылкой на Правительственный портал.

Шмыгаль отметил, что главы областных государственных администраций имеют достаточно полномочий, чтобы в своих регионах в условиях адаптивного карантина обеспечить все надлежащие меры для недопущения резкого роста количества больных COVID-19.

Обращаясь к главам ОГА, глава правительства подчеркнул, что сейчас очень важно держать эпидемию под контролем, особенно учитывая тот факт, что ослабление карантинных мероприятий, к сожалению, обществом воспринимается как отмена карантина.

«Людям нужно разъяснять эти вопросы. О соблюдении социальной дистанции, о соблюдении масочного режима. Мы готовы пересмотреть вопрос ношение масок на улицах, но маски в помещениях еще долго будут актуальными. Поэтому мы планируем выносить на заседание правительства и в Верховную Раду вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте. Очень важно постоянно коммуницировать с обществом с целью соблюдения этих социальных мероприятий», - подчеркнул Шмыгаль.

Также в Кабмине сообщили, при каких обстоятельствах ВНО могут перенести на август.

facebook tweeter live rss