01.07.2020, 13:43

Пять стран открыли границы для граждан Украины: куда можно отправиться на отдых

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Пять стран открыли границы для граждан Украины

Пять иностранных государств уже открыли границы для граждан Украины. ЕС будет пересматривать список государств, из которых возможно въезжать на территорию Евросоюза, каждые 2 недели.

Граждане Украины теперь могут путешествовать в Турцию, Египет, Албанию, Хорватию и Черногорию. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в своем Telegram, передает Час Пик.

Без эпидемических ограничений  украинцы сейчас могут ехать в Турцию, Хорватию и Албанию. При наличии теста об отсутствии COVID-19 - в Черногорию. С прохождением самоизоляции по возвращении - в Египет.

"Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Украине другие европейские границы, к сожалению, остаются закрытыми для украинских туристов. Однако иностранцам, дипломатам и гражданам Украины, которые имеют действительные рабочие или учебные контракты или вид на жительство в ЕС, морякам, которые направляются на корабль, гражданам, транзитом следующим через ЕС, въезд разрешен", - написал Криклий.

Он отметил, что  ЕС в зависимости от обстоятельств каждые 2 недели будет частично или полностью снимать ограничения на поездки или снова вводить их для конкретных стран.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss