11.07.2020, 17:51

В Украине тестируют четыре препарата для лечения COVID-19

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
препарат от коронавируса

В Украине проводятся клинические испытания эффективности применения украинских препаратов АМИЗОН МАКС, Амиксин IC, Биовен и Корвитин при лечении пациентов с коронавируса COVID-19. Сразу после завершения будут сделаны соответствующие выводы относительно эффективности этих лекарственных средств.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, передает Час Пик.

"Сейчас у нас зарегистрировано четыре клинических испытания по четырем лекарственными средствами: это АМИЗОН МАКС, Амиксин IC, Корвитин и Биовен. Они все проходят стадию клинических испытаний и это достаточно серьезный механизм. Некоторые находятся уже практически на завершающих стадиях", - заявил Степанов.

Он добавил, что сразу после завершения будут сделаны соответствующие выводы относительно эффективности этих лекарственных средств.

По словам Степанова, Украина активно отслеживает все испытания вакцин, которые есть в мире. Он привел пример альянса Германии, Франции, Италии и Нидерландов, которые сделали предзаказ вакцины, когда она будет изготовлена, и напомнил, что обратился к своим коллегам из этих стран с просьбой поставить Украину в приоритет относительно предоставления вакцины.

Читайте также: В аэропортах Украины установят лаборатории для проверки на COVID-19

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss