20.07.2020, 13:33

В Украине дети сядут за парты 1 сентября: где школы останутся закрытыми

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Украине дети сядут за парты 1 сентября

В Украине школы откроются с 1 сентября и будут работать в обычном режиме. Исключение составят школы в районах с повышенным уровнем заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Соответствующее заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина 24", сообщает Час Пик.

"Школы заработают с 1 сентября в обычном режиме. Только там где будет красная зона - будут закрываться школы. Красная зона в этих районах - это что-то не будет чрезвычайно, мы уже знаем, что такое эпидпорог, не такой как у нас всегда был для гриппа и гриппоподобных заболеваний.

То есть, если красная зона - школа закрывается на определенный период времени, стабилизируются показатели и школа открывается. Широкого закрытия школ на территории страны не будет происходить, если не будут превышены эпидпорог по гриппу и гриппоподобным заболеваниям", - сказал Виктор Ляшко.

По его словам, дети пойдут в школы как обычно, 1 сентября. В случае необходимости, некоторые учебные заведения на местном уровне будут закрывать на период, необходимый для стабилизации эпидемиологических показателей.

Среди новых правил посещения учебных заведений - обязательное измерение температуры работников школы и учеников, а также использование антисептиков.

Напомним, исходя из эпидситуации Украину поделят на 4 зоны. Будут определены зеленая, желтая, оранжевая и красная зоны.

"Красная - это жесткий карантин, который у нас действовал в конце марта-начале апреля. Зеленая, желтая и оранжевая зоны - легкие зоны, ограничивающие определенную деятельность, но не полностью закрывают. То есть там, соблюдая противоэпидемических требования, будут работать сферы экономики", - пояснил Ляшко.

В Кабмине представили рекомендации по организации образовательного процесса исходя из трех сценариев, по которым может начаться учебный год в Украине.

Читайте также: 

В Украине осенью и зимой возможны две новые волны COVID-19, - МОЗ

Украину поделят на "зоны": Каким будет обучение в школах с 1 сентября

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss