20.07.2020, 16:08

В Черном море начались украинско-американские учения Sea Breeze-2020

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Sea Breeze 2020

Сегодня, 20 июля, в Черном море начались украинско-американские военные учения Sea Breeze-2020 с привлечением государств-партнеров.

С целью предотвращения распространения вирусной инфекции COVID-19 учения будут проходить в течение 7 дней в бесконтактном формате с привлечением исключительно морского и воздушного компонента, сообщила пресс-служба ВМС ВС Украины, передает Час Пик.

Целью обучения является повышение уровня совместимости подразделений ВМС ВС Украины, ВМС США, государств-партнеров и постоянно действующих морских групп НАТО, в ходе выполнения совместных задач по содействию безопасности в Черноморском регионе. Кроме Украины и Соединенных Штатов Америки в мероприятии принимают участие Болгария, Грузия, Испания, Румыния, Турция и Норвегия.

Учитывая требования предупреждения пандемии, церемония открытия «Си Бриз - 2020» проходила в виде телефонной связи между командующим ВМС ВС Украины контр-адмиралом Алексеем Неижпапой и командующим 6-го флота ВМС США вице-адмиралом Евгением Блэком, во время которой руководители флотов двух стран отметили важность проведения учений с для обеспечения безопасности и стабильности в Черноморском регионе, а также повышении совместимости между флотами государств-участников и государств-партнеров НАТО.

В этом году в состав многонациональных сил и средств будет привлечено более 20-ти кораблей, катеров и судов и около 20-ти самолетов и вертолетов государств-участников и государств-партнеров Североатлантического альянса.
Общее руководство украинского-американских учений будет осуществляться совместно, путем дистанционного интеграции штабов руководства учения двух стран, а руководителями «Си Бриз - 2020» от украинской стороны - заместитель командующего ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Алексей Доскато, от американской стороны - заместитель командира соединения надводных кораблей "60" 6-го флота ВМС США в Европе - капитан 1 ранга Кайл Хант.

Читайте еще: Слишком тяжелый: в Одессе не стали поднимать танкер Delfi

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss