29.07.2020, 07:22

"Укрпочта" закупила пистолеты и бронежилеты для своих сотрудников

Леся Матвеева | Все новости автора
Национальный почтовый оператор "Укрпочта"

Национальный почтовый оператор "Укрпочта" закупила более 400 пистолетов, которые будут выданы сопровождающим водителям. Закупка оружия проведена для 6 областей, где планируется более 500 маршрутов передвижных отделений.

"Укрпочта" закупила пистолеты для проекта передвижных отделений. Оружие планируют выдать сопровождающим водителям. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в акционерном обществе компании, передает Час Пик.

"Укрпочта имеет арсенал оружия для обеспечения защиты материальных ценностей (денежных средств, пенсий). В 2017 году состоялась закупка для его обновления. А сейчас Укрпочта провела закупку для проекта передвижных отделений в 6 областях, где будет 500 маршрутов. 

Тендер на закупку пистолетов проведен через систему электронных закупок Prozorro и Укрпочта сейчас ожидает его поставку. Пистолетами будут пользоваться водители- сопровождающие, которые будут работать на 500 маршрутах и на которых будет возложена обязанность по защите материальных и денежных ценностей", - говорится в ответе на запрос.

Согласно информации, размещенной на официальном портале обнародования информации о публичных закупках Украины ]]>Prozorro]]>, "Укрпочта" закупила 411 пистолетов "Форт-17" у предприятия МВДУкраины. 

"Победитель - казенное научно-производственное объединение "Форт" МВД Украины. Предложение - 3189 771,00 грн с НДС", - сообщается в системе торгов.

Оружие должно быть поставлено в максимальный срок - до 31 декабря 2020 года.

"Выдать пистолеты сотрудникам можно будет только после выполнения определенных действий. В частности, чтобы работники получили разрешение на оружие, нужно пройти медицинское и психиатрическое обследование, получить допуск у участкового, пройти обучение по пользованию оружием и сдать экзамен", - отметили в руководстве "Укрпочты".

В компании отметили, что через систему электронных закупок Prozorro еще планируется закупка 500 бронежилетов для сотрудников.

"Работники, обеспечивающие защиту материальных ценностей, обеспечены бронежилетами. А сейчас компания провела тендер через Prozorro на закупку 500 бронежилетов, которые также были приобретены для проекта передвижных отделений в 6 областях. При дальнейшем масштабировании проекта передвижных отделений, соответственно будет планироваться еще закупка бронежилетов", - отметили в компании.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: