10.08.2020, 15:43

Получила посмертную награду отца: Девочка со знаменитой фотографии подросла - какая она сейчас

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
саша матвиенко

В августе 2014 года на Донбассе героически погиб пограничник Андрей Матвиенко. На днях в Кропивницком побратимы и родные почтили его память. Была на церемонии и дочь Андрея, фото которой 6 лет назад растрогало всю Украину.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы, передает Час Пик.

Когда начались боевые действия на востоке Украины, оставив любимое дело, Андрей добровольно поехал защищать нашу Родину. Службу проходил в Донецком отряде и выполнял задачи на сложном участке - усиливал отдел пограничной службы «Амвросиевка».

Во время ожесточенных боев на автомобиле он вывез 30 раненых собратьев из-под адских обстрелов. Однако во время одного из этих рейсов боевики взорвали его машину. Жизнь пограничника оборвалась 7 августа 2014 года.

Указом Президента Украины младший сержант Андрей Матвиенко награжден орденом «За мужество» III степени. К сожалению, награду вместо героя получила его дочь. Трогательную фотографию маленькой девочки, которая сжимает посмертную награду отца, увидел весь мир.

По случаю чествования памяти пограничника, военнослужащие Херсонского отряда почтили и торжественно возложили цветы на могилу погибшего бойца, а военный капеллан провел панихиду по погибшему воину. На церемонии присутствовала Саша, которая уже подросла.

В ГПСУ также обнародовали портрет Александры, автором которого является Наталья Устьянцева.

Ранее сообщалось, что семьи погибших на Донбассе военных получат доплату к пенсии.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss