25.09.2020, 07:31

В Украине обновили зоны карантина: в каких регионах будут введены жесткие ограничения

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
коронавирус в Украине

В Украине с 28 сентября (понедельник) начнет действовать новое эпидемическое зонирование. В "красную" зону попали всего два населенных пункта.

24 сентября состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. С 28 сентября красный уровень эпидемической опасности будет действовать в двух административных единицах, сообщает Час Пик.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что эпидемическая ситуация в ряде населенных пунктов Украины несколько улучшилась.

"Соблюдение мер противоэпидемической безопасности позволило улучшить ситуацию в следующих административных единицах: в Чопе уровень заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 2 недели снизился со 170 до 56; в Славуте - с 201 до 139; в Волочиском районе Хмельницкой области - с 337 до 270; в Герцаевском районе Буковины - с 304 до 205", - сказал Степанов на брифинге по итогам внеочередного заседания Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

К "оранжевой" зоне эпидемической опасности сегодня было отнесено 111 административных единиц, к "желтой" - 259 административных единиц.

По словам главы МОЗ, самый высокий показатель вновь выявленных случаев COVID-19 продолжает сохраняться в городе Бережаны Тернопольской области - более 687 случаев на 100 тыс. населения. Это в 6 раз выше среднего показателя по стране и в 17 раз выше базового показателя - 40 на 100 тыс. населения.

Министр Кабмина Олег Немчинов на своей странице в Facebook рассказал о новом эпидемическом зонировании, которое начнет действовать с 00 часов 00 минут 28 сентября (понедельник).

В "красной" зоне оказались города Бережаны и Тернополь.

Какие ограничения будут действовать в "красной" зоне

- посадка пассажиров в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения;

- прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сферах культуры, кинотеатров, заведений общественного питания (ресторанов, кафе), торгово-развлекательных центров, других заведений развлекательной деятельности, спортивных залов, фитнес-центров, торгового и бытового обслуживания населения, кроме:
торговли продуктами питания, горючим, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом;

- производство банковской и страховой деятельности, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов, деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, техническому обслуживанию регистраторов расчетных операций, деятельности по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного пользования, объектов почтовой связи;

- торговой деятельности и деятельности по оказанию услуг общественного питания с применением адресной доставки заказов;

- посещение получателями социальных или реабилитационных услуг учреждений и учреждений, оказывающих социальные и реабилитационные услуги семьям, лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах (временное, дневное пребывание), кроме учреждений и заведений, которые предоставляют социальные услуги экстренно (кризисно), центров учета бездомных лиц, мобильных бригад социально-психологической помощи, социального патрулирования.

Читайте также: В Украине с 2021 года ВНО по математике станет обязательным и будет иметь 2 уровня сложности

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss