26.09.2020, 07:57

Тотальный карантин: названо условие введения в Украине жестких ограничений

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Тотальный карантин

В Украине возможно введение тотального карантина из-за распространения коронавируса COVID-19. Названы условия, при которых правительство пойдет на крайние меры.

Тотальный карантин в Украине возможен. Это произойдет в случае локдауна медицинской системы. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в эфире социально-политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина", сообщает Час Пик.

По его мнению, тотальный карантин возможен, однако до этого не дойдет.

"Возможен тотальный карантин, если будет локдаун медицинской системы. Я думаю, что к такому локдауну мы не дойдем, и я уверен, что украинцы смогут мобилизоваться", - сказал Радуцкий.

При этом он призвал не доверять фейкам о коронавирусе.

Ранее главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью "НВ" заявил, что введение жесткого карантина в Украине не понадобится, если все будут соблюдать противоэпидемические меры.

"Предел (для ввода локдауна - ред.) - это заполненность коек. Когда система здравоохранения будет на грани коллапса, когда кроме "ковидных", у нас еще есть большое количество людей с инфарктами, с инсультами, а также другими заболеваниями, когда неотложная помощь должна будет предоставляться уже сейчас в течение 15 минут", - сказал Виктор Ляшко. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss