18.10.2020, 07:29

До 300 тысяч грн: в Украине хотят увеличить выплаты за рождение ребенка

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
выплаты

Чтобы стимулировать рождаемость в Украине, выплаты за рождение ребенка хотят существенно повысить. С соответствующей инициативой выступил глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев. 

О том, сколько должны платить за рождение ребенка, Гетманцев рассказал в интервью "Унiан", передает Час Пик

По словам чиновника, был предложен пересмотр размеров выплат за рождение ребенка. Так, за первого ребенка предложено платить 100 тысяч грн, за второго - 200 тысяч грн, за третьего - 300 тысяч грн. 

"Я предложил выплаты: за первого ребенка - 100 тысяч, второго - 200 тысяч, третьего - 300 тысяч. Хочу заметить, что озвученные предложения к проекту бюджета полностью сбалансированные с учетом упомянутого резерва", - сообщил Гетманцев.

Несмотря на то, что суммы кажутся огромными, по его словам, они все равно меньше, чем были в 2013 году, поскольку курс гривны за это время "просел". 

Гетманцев считает, что средства на повышение выплат за рождение ребенка можно взять из доходов от игорного бизнеса. 

"И стоить это будет бюджету всего лишь 6 миллиардов гривен. Предлагаю эти деньги взять из доходов от игорного бизнеса. Почему-то Минфин "забыл" в бюджете их выписать. Мы с такой кровью принимали закон о легализации игорного бизнеса, нас беспощадно критиковали, а в бюджете от него доходов нет. Где они? Мы задавали этот прямой вопрос на совещании в комитете", - отметил глава финансового комитета.

Однако пока на данные предложения никто не отреагировал. 

Читайте также: В Украине резко сократилось количество браков и разводов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss