19.10.2020, 08:28

В Украине лечение от COVID-19 бесплатное: что делать, если в больнице требуют деньги

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Украине лечение от COVID-19 бесплатное

Украинцам доступно бесплатное лечение коронавирусной инфекции COVID-19. В МОЗ пояснили, что делать, если за лечение COVID-19 в больнице требуют деньги.

В случае, если в государственной больнице требуют оплатить лечение от COVID-19, необходимо обращаться на "горячую" линию Национальной службы здоровья Украины. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире программы "Субботнее интервью" для "Радио Свобода", сообщает Час Пик.

По словам чиновника, работники Национальной службы здоровья Украины имеют свои территориальные подразделения, которые обязаны рассматривать такие случаи и решать вопрос.

"В случае, если что-то происходит не так, надо звонить на горячую линию Национальной службы здоровья Украины (16-77) и там рассказать о своем случае. Работники Национальной службы здоровья Украины имеют свои территориальные подразделения, они рассмотрят эти случаи и решат вопрос", – отметил Виктор Ляшко.

Он подчеркнул, что лечение пациента от коронавируса COVID-19 полностью оплачивается государством.

"Если больной госпитализирован в стационар, в больнице, в которой оказывается медицинская помощь больным с коронавирусной болезнью, государство полностью покрывает это лечение. Это так называемый "ковидный пакет", на который Национальная служба здоровья Украины заключает контракт с больницей и перечисляет средства. Эти средства перекрывают доплаты врачам - 300% к зарплате, а также покрывают медицинские изделия и медицинские средства, которые используются для лечения больного с коронавирусной болезнью", - рассказал Виктор Ляшко.

Напомним, Украина закупила препарат для лечения больных COVID-19. В ближайшее время он появится на территории страны. Однако, ВОЗ сообщила, что "Ремдесивир" почти не снижает смертность из-за COVID-19.

Читайте также: 

Украина получит вакцину от COVID-19: когда и кого будут прививать в первую очередь

Вакцину от COVID-19 испытают на украинцах-добровольцах: в каких городах проведут исследования

Стала известна приблизительная стоимость дозы вакцины от COVID-19

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n